Казалось бы вот оно-счастье, бери...

Андрей Базилевич
Казалось бы вот оно-счастье,бери,
К нему протяни только руку.
Оно сиротою стоит у двери у двери,
Грызет снова чью-то науку.

   Два шага,два слова,улыбка в ответ.
   Ну что же обнять не пускает.
   И льется на землю Божественный свет,
   Душа вот ни как не оттает.

И дверь незакрыта,хозяин добряк,
И печка натоплена дома.
Закуска стоит,налит в рюмки коньяк.
Да вот у кого из них кома?

   У Счастья?Иль там у того кто стоит,
   Понуро глядЯ за порогом.
   В раздумьях ночами,тоскуя не спит.
   Так скучно идут год за годом.

Сменяя друг друга,да вот не неся.
Сближение.А это им нужно.
Все так же в церквях с колоколен звеня,
Звон льется.Но только натужно.

   Сменяются зимы,весною всегда,
   Там лето идет на подходе.
   И лето приходит,а после зима,
   Лишь счастье в дверном все проходе.

Озябло,поникло,стоит сиротой,
Как будто забыто на веке.
И просится в двери,ну хоть на постой,
А он будто в каменном склепе.