Смирение

Александр Кабанов 4
 Фото из интернета               

Упорно лезу по таёжной чаще,
Мороз снаружи, а внутри тоска,
Уверен, ничего нет в мире слаще,
Лечь на бархан горячего песка.

     Шагаю караванными путями,
     Светило испаряет жизни суть,
     И ссохшимися я шепчу губами:
     «В сугроб таёжный хочется нырнуть».

С рождения и до скончанья века,
Всю жизнь идём по трудному пути,
Но, чтобы оставаться человеком,
Безропотно свой крест должны нести.