Соборная молитва

Владимир Трусов Царский
Жаль, не любим мы Россию,
А живём, лишь плоть любя.
Господи, подай нам силы
Хоть на миг прийти в себя.

Встать бы ночью на молитву,
Глянуть в звёздный небосвод:
Отражается там битва,
Что Господь за Русь ведёт.

И святые в небе этом
На молитве все за Русь.
Пусть я стану хоть поэтом,
Да стихами помолюсь.

Помоги, Спаситель милый,
Стать мне воином твоим.
На краю уже могилы,
Люди русские, стоим.

Неужели не очнёмся
От навязанной тоски,
Иль в молитве встрепенёмся,
Разожмём врага тиски.

Сколько может плен сей длиться?
На собор гряди, народ!
Чтоб соборно помолиться
И воспрянуть от невзгод.

И соборною молитвой
Совершатся чудеса.
Отворит Господь калитку
Православным в небеса!

24,25 декабря 2018 года