Мне лишь в тебе видится - любовь!

Данте Де Анри
На острие, на пике высших чувств —
Клянусь, ничтожной вечностью своей;
Вздох честный внутрь себя вдохнув —
Сад райский уж давно в тени твоей!
Кто лучше всех? Конечно это ты!
Ты — перл надзвёздный, ты сошла с небес!
Ты — порожденье мая и мечты!
Сам бог весны, наверно, твой отец?!
Зеленоглазка, как ты ж хороша?
В твоих очах весна цветёт всегда.
Цветами полевыми пахнет твоя душа;
В твоей душе прекрасной нет, ах, льда.
Чувства твои — предвестники тепла!
Твой титул в днях: "Цветущая весна!"
Я так хочу, чтоб ты "моей" была;
Другая ни одна мне ни капли ненужна!
Ты — та единственная, что меня манит;
Вокруг оси твоей мой существует мир!
Миг каждый моё сердце к тебе летит, спешит;
Ведь ты, желанная — богиня и кумир!

Мне лишь в тебе видится — любовь!
С тобою быть мечтаю вновь и вновь.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)