***

Рубцов Сергей Владимирович
Игра шкатулки музыкальной -
Штырьки, пружинки ,деревянный валик ...
Кто держит ключ и кто несет гасильник?
Мир или дух в пустой исповедальне?
Чье так лицо  прозрачно и бескровно ?
Оспой изьедено, сепией , тенью бистра.
Приблизившись, он просто остановит
Своей рукой звуки того мотива.
И ни тебе любви ,и ни тебе дороги,
Другие жизнь твою,как механизм заводят ...
Пой ,механический и мертвый соловей
В оранжерее снов ,и в пустоте страстей.
Вращают ключ то демоны ,то боги ...