Не считай кукушка

Мария Сальцман -Шторм
серая кукушка утром во бору,
неустанно слышу я ку-ку, ку-ку -
я тебя мой милый позабыть хочу,
прогоняю мысли и опять ловлю

нынче вечер дивный, соловей поёт,
моё сердце плавится, словно сладкий мёд -
вижу снова тени, у моих ворот -
выйду иль не выйду, а рассвет не ждёт

душу маю тщетно - свою и твою,
позабыть что больно и сказать люблю,
знаю снова вечером, будешь меня ждать -
распевал соловушка, может всё ж сказать...

не считай кукушка - прошлые деньки,
нам уже с пол ночи, поют соловьи -
трели разливаются, время не щадя -
мы и не заметили, занялась заря