Мечемся, как рыба, в водоёме!

Александр Мещеряков 2
Мечемся,
как рыба, в водоёме,
Когда воды
перестаёт хватать.
Вспомнили
о варварском приёме,
Как Рыбу,
покрупней поймать.

В жизни так:
приоткрыл задвижку,
Стал уровень
падать на глазах.
А кто-то
завёл уже сберкнижку,
В голове
забыл о тормозах.

Наши деды
были всё ж мудрее,
Думали
не только о себе.
К потомкам
быть могли добрее,
Заботились
и об их судьбе.

Лишнего себе
не позволяли,
Не обчищали,
как сейчас казну.
Чтоб прожить
по минимуму брали,
Не вели
с природою войну.

Вы скажете,
другое время было,
Забыли,
чем экономнее мужик.
Что в этом наша
основная сила,
Которая не заведёт
страну в тупик!

А. Мещеряков.

22. 01. 2011 года.