Сломанное крыло

Владимир Анохин
“Broken Pinion  by Hezekiah Butterworth”

Прекрасен был лесистый луг,
И вспоминая о былом,
Там был лучом отмечен круг,
И я во мху заметил вдруг
Дрозда со сломанным крылом.

Я вылечил дрозда с трудом.
Он начал песни мне дарить.
Уютным стал мой старый дом,
Но птица с раненым крылом
Не сможет высоко парить.

Был юноша пороком битый.
Он даже близким был не мил.
Он был в лахмотьях, неумытый,
И облик был его запитый.
Я взял его и накормил.
 
Спасённый доброты потоком,
Тот парень начал песни петь.
Но жизнь, задетая пороком
Пусть даже и коротким сроком
Не сможет высоко взлететь.

На волю выпустили птицу,
Та долго томилась в неволе,
А парень как больную птицу
Замученную спас девицу.
И дал ей лекарство от боли.

Но дрозд со сломанным крылом
Не сможет высоко взлететь.