У костра

Владимир Трусов Царский
Под лесною сенью
Огонёк мерцает
И пугливой тенью
Весело играет.

Неба синь над лесом,
Облака седые,
Стали нам навесом
Сосны вековые.

Берег чистой речки,
Лес до горизонта,
Наш костёр, как свечка, —
Тыл надёжный фронта.

Дым костра пугает
Комаров гудящих,
А поэт слагает
Рифмы слов бодрящих.

У костра на месте
Мы чайку попили
И поём все вместе
Песни о России.

6,10 и 11 июня 2018 года