Музыка Поля Мари Верлена

Куликов
Тончайший контур древних голосов
Угадываю в тихом-тихом пенье,
Угадываю музыки рожденье,
Рождение любви, ее основ!

Страдания души и сердца жар -
Ни резкости, ни совпадений цвета,
Пока не прозвучит мотив дуэта
В нестройном переборе двух гитар!

И если одиноко умирать,
Любовь предав из страха перед нею,
То пусть тогда я снова онемею,
Пусть бессловесным стану я опять!