Зимняя пастораль

Мила Проскурнина
...И ноябрём обглоданные ветки
Неярким зимним солнцем не согреет.
А в доме  кот мурчит,
                и домовой шуршит,
Свернувшийся клубком за батареей.

И за окном тихонько снег летел,
Всё – словно пастораль в оконной раме,
А клён застывшей веткою скрипел,
Просился в дом, чтобы погреться с нами.