Есенину

Леди Дождик
             И с тобой целуюсь по привычке,
             Потому что многих целовал…
                /Сергей Есенин/
 
Ты – поэт, повеса, хулиган,
Гений из берёзовой глубинки.
Скрылся конь в сиреневую даль,
Снегом замело туда тропинку.
 
Грусть и удаль топятся в вине
И во взгляде женщины красивой.
Кто бы знал об этой Шаганэ,
Если б не «Персидские мотивы»?
 
Все давно забыли бы Дункан
(Танец – быстротечное искусство!),
Если б не мучительный роман
И стихи, исполненные грустью.
 
Сколько боли, силы, озорства
В строчках и задумчивой улыбке!
И шумит кабацкая Москва,
И прощает Бог твои ошибки...