Весна идёт в Егорьевск

Наталья Мартишина
Зелёно-красен бор, осинник бронзов,
А вётлы нарядились в желтизну,
И стали бело-розовы берёзы -
Егорьевск ждёт красавицу-весну!

Пускай ещё серо стальное небо,
И снег глубок, и дали холодны,
Но быль уже готова верить в небыль:
Зима прошла, полшага до весны!

Дымок от банек... жаркий чай с блинами,
Варенья доедать - не переесть!
А вот уже весна воркует с нами -
Егорьевск, принимай благую весть!

На поездах из края Куровского,
Из сердца заповедных палестин -
Поёт сказанья гусельное слово,
Горит, как солнце, масленичный блин!



25.2.23