Предощущение

Вячеслав Скобелев
* * *

То расстаёшься с чем-то моментально,
то длится расставание года.
Судьбы подсказки то звучат буквально,
то омывают мягко, как вода.

И не поймёшь, зачем нужны страдания,
зачем нам радость, совесть, маета.
У каждого свой путь, миг осознания…
И разны мы и схожи неспроста.

Един спектакль, но множество фрагментов…
Стремнина, мель, и вдруг – водоворот…
Поток событий и экспериментов…
Что в нас своё? В чём воля, суть свобод?..

Проходит всё, и в сердце остаётся
предощущение – нет вечных догм.
Мы сами – эталоны благородства,
пока не стали жертвой мнимых норм.

10 февраля 2023