Цветы. Хайку

Ирина Каховская Калитина
Заиндевели
окна. Как ярок букет
из сухоцветий.

И увядая,
Пряный хранят аромат
Белые флоксы.

- Будешь закладкой
Между стихами теперь,
Ветка мимозы.

- Жаль, ты не дом мне!
Вновь сокрушалась пчела,
Сетуя розе.

Меж лепестками
Сложно порой разглядеть
Бабочки крылья.

Сразу все вспомнил,
Только увидел бутон
Лилии белой.

- А для чего тут
Алые роз лепестки
В этом конверте?