Вызов

Нина Тихомирова 2
Когда приходит Смерть на эту землю
И забирает близких мне людей,
Её услуг я дерзко не приемлю,
В лицо бросаю, что она злодей.
И обвиняю, и кляну судьбину,
И гневаюсь, и плачу, и ропщу,
А Смерть насмешливо покажет спину,
Спокойно бросив: "До поры прощу!"
И что бешусь? Зачем бросаю вызов?
Что я могу, сей дождевой червяк?
Ушли в небытие туманом сизым
Те, чей уход не оправдать никак.
И потому я обижаться вправе,
И потому страданием полна,
Что Смерть нас выбирает против правил,
Бесстрастна и надменна, как Луна.