Нарциссовая весна

Лина Светова
А, знаешь, очень хочется весны,
такой нарциссовой, беспечно настоящей,
без всяких «быть-не быть», неистово хитрящих,
в которых все «не быть» осуждены
и мартом, честно ждущим у порога,
и мной, что смотрит в небо: где весна?..
Я без тепла скучаю не одна,
истосковавшихся сегодня много.

Встречаю солнце: греет или нет?
Заглядываю в клумбы: где они, росточки?
Снимаю зимнюю коросту-оболочку
с лица, ловя с надеждой нежный свет,
где цвёл нарцисс всю зиму тихо-тихо
и прятал блеск в бездонности души,
желая мир любви разворошить!..
Пришла пора исполнить эту прихоть!