Ипд

Эдуард Шелганов
Обертки конфетные, танец в снегу поломанный
В вазе лампа стоит, свет тускнеет быстрее
Чтобы зрел шоколад в рукаве каждом одежды запертой
Так что не протолкнуться в транспорте
Шарф слишком туго завязанный
Еще одна веревка в кармане повешенного
Память о еде, наспех съеденной, отсутствует
Рябь фольги, влага неуловимая
Постель незаправленная, песка вмятины
Себя вспоминать, телевизор точечный
Передача стучащая, пальто выношенное
Адрес проживания, живой более, чем живущий
Книга раскрытая, страницы загнутые
Губ шевеленье вынужденное, нежность забывшая имя
Скелет, оставленный без движенья встречного
Ложки пустые, локти для опоры. Темнеющая
Голова, круглой воображаемая для полета лучшего
Посылка, не полученная, детство искусно состаренное
Серебро фамильное, радиобирка
Поводок натянутый, собака брошенная
Следы на лице неразборчивые
Забытое, изнутри расправляемое
Кем-то каждую ночь, птицы без толку скачущие
Лысый пух, старт конькобежца матерный
Сутолока в прихожей, слизанное дважды
Язык двоящийся, отраженье похмельное
Стайер в квартире занятый, дорожки пешеходные
Удлиннямые происшествием, вращаемые в обе стороны
Барабан цирковой, подошвы, в трубу гудящие
Мечтающий о тонзуре, фужер, на болоте брошенный
Намоленная взлетная полоса, колени членораздельные
Костыли оставленные, скользкое, выпитое
Собутыльник вернувшийся, полумрак приятельский
Еж, не идущий в руки, нечеткое произношение
Лес, продолжительный, пластинка уже потекшая
По ту сторону двери стоящий, волна, идущая без футляра
Антенна, стекло царапающая, рисующая наважденье
Цветы домашние пасмурные, уходящих недоуменье
Без приглашенья гость, одиноких пораженье выгуливающий