Душа летала...

Антонина Белоусова
Душа летала врастопырку,
От радости сбивались ноты,
В ней, как в шампанского бутылке
ПузЫрились водовороты.
Потом она остепенилась
И, наслаждаясь птичьим фьюти,
Лежала в гамаке на вилле,
В смиренно-радостном уюте.
Молиться не хотелось вовсе
(И так недурно прозябалось)
Когда же подкатила осень,
Она вскочила, замерзая,
Накинула на плечи шарфик
И яблоки пособирала,
Варенья наварила, вафли
С шарлотками, печенье с чаем.
Спала в саду спокойно, много.
Вдыхая запахи и звуки,
Балдела от всего земного
И больше не марала руки.
Зима притормозила сани
И души холодом задула,
Обрисовала филигранно,
Мохнатым инеем штрихнула.
Уже душе согреться сложно,
Ей холод не по силам больше.
Не возлежишь спокойно в ложе,
Когда мороз гуськом по коже.
Взяла тогда душа лампадку,
Стряхнула пыль с неё и смыла,
Всплакнула горестно украдкой
И долго-долго так молилась...