Итоги. Конкурс СЮРРпрайз 19

Маллар Ме
Итоги. Конкурс «СЮРРпрайз» 19

Маллар Ме


Дорогие друзья!

Стихи вы писали по одной из картин  Владимира Куша.



Итоги получились следующими!


Первое место (92 б) и 400 наградных

Стихотворение Марии Абазинки

5. Божия стрела
 
Мы торопимся, живём,
смотрим в зеркала,
мы красивый строим дом,
но летит стрела
в свете сине-золотом
из другой земли,
где под радужным мостом
ходят корабли;
обретает время звук
тонкий, как хрусталь,
и совсем некстати, вдруг
звякнет: "Перестань
жить, как будто сотни лет
манят впереди!
Ведь уже былого нет
пламени в груди, 
ты от Вечности прикрыт
хрупкостью стекла…
а стрела летит, летит –
Божия стрела".


Второе место (91 б) и 350 наградных

Стихотворение Валентины Ментуз

2.  Любовь и время.
 
День в ожидании волнений полон,
мечтами, словно солнышком, согрет,
под крики чаек и прибрежный гомон
спешит уставший ялик на ночлег.
 
Стрела Амура с бабочкой изящной
умчалась в ночь, неся двоим любовь,
сердцам влюблённым так хотелось счастья,
но остриё любви родило боль.
 
Она всегда рифмуется с любовью,
банально, но, пожалуй, неспроста...
И бабочкой, отпущенной на волю,
уплыли в море утром паруса…


Третье место (89 б) и 200 наградных

Стихотворение Наталии Борисовой

3. "Эффект бабочки"

Причинно-следственная связь
Влечёт ошибку за ошибкой...
Исправить прошлое стремясь,
Утешь себя надеждой зыбкой.

Машина времени! Приём
Давно фантастике известен:
Войди в "устройство" и на нём
Вернись назад... веков на двести.

Найди "поломанный объект" –
Несчастий всех первопричину.
В цепи событий прошлых лет
Не наступи на ту же мину!

Ну вот... опять какой-то сбой,
Распались времени частицы...
Что предназначено судьбой,
То всё равно должно случиться.

Остальные стихи можно прочитать здесь: http://stihi.ru/2023/02/21/3213

 Татьяна Шорохова