Стихи - мой камень - твёрдая основа...

Галина-Солнцеворот
Прости меня, Господь, я не больна,
Лишь выпала из колеи на время.
На камне перекрёстка – имена…
Поэты... Тяжело Пегаса бремя.
Пойдёшь направо – будешь без коня,
Налево – с головою попрощаться.
А если прямо – снова западня
И нет надежд, среди живых остаться.
Написано на камне громадьё
Стихов и прозы, что признанья жаждут.
Над ними кружит тучей вороньё,
Готовое клевать за промах каждый.
Пусть камень охраняет письмена –
Начертанному будет уваженье
Или забвенья крепкая стена.
Читатель – витязь, флаг ему за чтенье.
Пусть сам решит – пойти за кем, куда…
А мне ваять рифмованное слово.
Душе по барабану до суда,
Стихи – мой камень – твёрдая основа…