Не юг, не запад север крайний...

Анна Баварская
Сердечный ритм, став ниже нормы,
поднял давления шкалу,
устроил  вечер  нервам  штормы,
заставив танцы на балу
забыть, о прошлом вспоминая,
все карты перепутав вновь,
путь вроде тот, стезя  иная
и проникает холод в кровь.

Зима ещё не нагулялась
и  до  весны недели три,
цветы под снежным одеялом,
спят крепким сном, не до смотрин,
не  юг, не  запад  север крайний,
погода  всячески  шалит
и от людских прогнозов втайне,
коль что-то у неё «болит».

Телесно с нею все едины,
мир этот тоже старым стал,
вершинам гор не скрыть седины,
их пики, словно пьедестал,
сползают  и  лавины  с  шумом,
а сопки, как и встарь, молчат,
туманов считывая думы
до  солнца  первого  луча.

Оно, за тучами скрываясь,
видать решило отдохнуть,
луна неполным караваем
сияньем наполняет грудь,
что новое грядёт на смену,
пока незримо, как всегда,
но крутит ноги, ноют вены,
немалые  и  им  года.

27.02.2023 год