Весна идёт! Дорогу ей!

Людмила Финько
              ВЕСНА   ИДЁТ!  ДОРОГУ ЕЙ!

Ещё  летят к нам из небесной выси
Снежинки – хлопьями пушистыми!
Пытаясь  как-то жизнь зимы  продлить –
Но не удастся им! Весну -  не победить!

Она прорвётся  сквозь  снегов  метелицу –
Цветением подснежников и первоцветов!
И гомоном счастливых перелётных птиц,
Вернувшихся  домой  с тепла  приветом!

Она журчит ручьём под снегом, и звенит капелью,
Сверкает солнечным лучом, сквозь тучи пробиваясь,
И растекается по небу нежной, чистой  акварелью,
Своим законным правом наслаждаясь!

Весна идёт! Дорогу ей!
И пусть зима ещё немножечко позлится -
Весну - не победить!
Ведь  жизни молодость с весною возродится!
= = =