***

Евгений Самуйлов
Листья сыпятся, как конфетти -
Их ничто не держит на ветках;
так деревья хоронят деток,
Каждый год говоря "прости".

Но не грустен обманчивый бал -
По весне недавней поминки, -
Не стыдясь, уроню слезинку,
Где последний листок упал.

И нагие деревья стоят,
Обнажив и стволы, и сучья,
Их нисколько совесть не мучит -
Все когда-нибудь отгорят.

Осень жизни... Нас колкий ветер
Всех сгребает в кучу одну:
Примечая свою седину,
Я твою стремлюсь не заметить.