Две звезды

Валерий Мухин Псков
Воскрешённые памятью, унесённые временем,
Где дожди со снегами над холмом кружат,
Николай Афанасьевич с Евдокией Андреевной,
Мои дедушка с бабушкой тихо лежат.

И так ясно увидится в белом облаке пыли -
Отзовётся и дрогнет сырая земля,
И мне станет понятно о чём говорили
Две звезды, и угасли в росе ковыля.

И пока мне достанет для жизни пространства -
Мне гореть и пылать в сумасшествии лет,
И в суровом огне своего постоянства
Мне хранить эту кровную память… И свет.