Полвека прошло, как закончили школу

Майя Дзугаева
Полвека прошло, как закончили школу,
Полвека назад с детством расстались.
Из школьных мы стен торопились на волю,
Во взрослую жизнь всей душою мы рвались.

И не было грусти, сомнений, печали,
В силах своих мы уверены были.
О дальних дорогах тогда мы мечтали,
Счастье большое звёзды сулили.

Полвека прошло, юбилей отмечаем,
И трудно поверить, но он нас собрал.
Мы с нежностью школу свою вспоминаем,
И тех, кто учил нас, нам знания давал.

Какие же были у нас педагоги,
Как сеяли доброе в наших сердцах.
Порой они были настойчивы, строги,
Чтобы что-то осталось в наших умах.

Нас дальние дали куда-то всё звали,
Окончили школу, по жизни помчались.
Наивные были, ещё мы не знали,
С жизнью беспечной своей мы прощались.

02.07.2022г.