Февральский холодный закат...

Алёна Казакова
Февральский холодный закат
И зимнее красное солнце,
Из туч серых много заплат
Я вижу в окне как в колодце.

А ветер морозный снуя,
Заплатки меняет местами,
Закатные краски маня,
Из туч он плетёт оригами.

Но сумерки чем хороши,
Они свет дневной приглушая,
Чернеют как ткань паранджи,
Оттенки цветов выключая.

И ночь - ледяная краса -
Вдруг звёзды рассыпет на небе.
А месяц неспешно скользя,
Плывёт словно сказочный лебедь...