Философский камень

Дмитрий Владимирович Соколов
Я философский камень нашел на земле,
Взял его в руки,и долго глядел.
Он был весь в грязи и в серой золе.
Но мудрое свойство хранить он умел!

Я камень отмыл в родниковой воде.
Он предо мной серебром засверкал.
Я долго мудрел,при всходящей звезде.
Стоял в темноте,и стихи все писал.

Вскоре проник в свои мысли глубоко.
Новое мировоззрение открылось на миг.
Философия моя была открыта и широка.
Я развивал,постигая национальный язык!

Тайны открылись,и жизнь засияла.
Я камень держал,и как гений творил.
Солнце мое еще сильнее сверкало.
Я с камнем долго по планете ходил!

Годы пройдут,и меня не узнают.
Я буду философом,творя до конца!
Открытые идеи мои уже процветают,
А я из поэта превращаюсь в творца.

Июль-август 2018г.