Лучик

Козырев Павел Викторович
Растворилась сегодня с рассветом,
Отражений моих чешуя.
Из пространства залитого светом,
Тонкий лучик коснулся меня.

В малой капле шипит океан.
В хрупком семени дерево скрыто.
Тонкий лучик вулкан, великан,
Проникает сквозь двери закрытые.

Говорит переливами света
И молчанием чувствует душу.
Не имея стального скелета,
Пониманием истенным слушает.

Что в луче этом тонком хранится?
Всё, что знать я сегодня хочу.
Сохрани и не дай преломиться,
Сокровенному в сердце лучу.