Ах, ветер

Альбина Челекова
Метели ветер рвет на лоскуты-
Последние февральские метели.
И падает с огромной высоты
В заснеженные, мягкие постели.

То вдруг поземкой зашуршит в саду,
То примостится на карнизе где-то.
Не знаю, что имеет он ввиду,
Но, слышу воет волком до рассвета.

Ах, ветер, ветер! Ветер перемен!
Зовешь меня с тобою в даль умчаться.
Не предлагая ничего взамен,
Ты хочешь, просто волей наслаждаться.

И странствовать манишь в чужую даль,
На талых водах рушить все приметы.
Здесь бросить то, чего уже не жаль,
И пить туманы, где-то до рассвета.

Встречать весну на утренней заре.
Плыть по ручьям последней тонкой льдинкой.
Уснуть с собакой верной в конуре,
И даже стать на время невидимкой.

Прости, мой ветер! Я уже не та.
Мои дороги поросли травою.
И пусть еще жива она-мечта,
Не полететь мне, ветер, за тобою.