Великий Пост. Для осознания

Галина Бедрик
Если смыслом жизни сделать ТОЛЬКО радость,
будет бесполезной жизнь та на Земле.
Веселиться может без раздумий младость,
но взрослея каждый должен быть в уме.
Жизнь земная - Школа, а не клоунада,
и не праздник вечный, здесь совсем не Рай.
Радоваться жизни потому нам надо,
что - возможность Бог дал: Благо выбирай.
Нелегки задачи иногда бывают.
Чтоб не ошибиться, есть у них ответ.
Коль деяния с Книгой* всей не совпадают,
значит, на веселье права ещё нет!

*Библия.
Заповеди Божьи и Смертные грехи.