Я стану, кем захочешь

Кузьменко Василий
Я тучей серебристою над лесом проплыву
К долине ускользающих туманов
Затем, чтоб только сказку сделать былью наяву,
Сошедшей в будни с плазменных экранов.

Захочешь – я на степи хлыну тоннами воды,
Прохладой распылённого блаженства,
Ласкающего землю с поднебесной высоты
По странам дождевого совершенства.

И влажности струящейся обрадуется степь,
Глотая капли трещинами жадно.
Я грома канонадой сладострастно буду петь,
За ветром улетая безоглядно.

Захочешь – омрачать собой не буду небосвод,
В сиянье солнца тая благодатном,
Хочу, чтоб и тебя звала мечта за горизонт
В твоём воображенье нестандартном.

Захочешь, стану ветром, расплетающим косу,
Зажёгшим на щеках твоих румянец,
И крики журавлей, летящих к югу донесу,
С ветвей срывая осени багрянец.

Захочешь, расплещу шуршащий галькою прибой,
Лелея стройность ножек гривой пенной...
Я стану, кем захочешь, лишь бы только быть с тобой,
Манящею мечтой моей бесценной!

28 марта 2011 г.