Искра смысла

Кузьменко Василий
Я рифмую свою околесицу, ветром гонимую,
В непроглядность ночей искру смысла пытаясь вложить,
Тщетно силясь сберечь чью-то душу, на стужах ранимую,
И кому-то помочь одиночества плен пережить.

Торжествует весна, акварелью на ватман наброшена,
А в скольжении строк отразится листвы желтизна.
Жизнь влачится моя, как скакун, беспощадно стреножена,
Ведь у сердца с умом за меня происходит война.

И пускай не всегда в беге строк здравый смысл на поверхности,
Пусть дремучесть моя в неказистости рифмы сквозит.
Синий шарик земной по орбите натруженно вертится.
Нужно жить, не тая бородатости старых обид!

6 апреля 2011 г.