Оранжевое

Ольга Клен
Когда цвело оранжевое лето,
Прибой оранжевый прибился к берегам,
Жила девчонка апельсинового цвета
И апельсиново читала по слогам.

Учила песню про оранжевое небо,
Про море, маму и оранжевых ребят.
А волны, как щенки, толкались слепо
Носами мокрыми, за ноги теребя.

Погонщик лета, рыжий август, сонно
Катил по небу спелый апельсин.
Оранжевые чайки диким сонмом
Кричали так, что выбились из сил.

О, сколько лет прошло с того начала!
Девчонка стала бабушкой давно.
Но детство апельсиново звучало,
Влетая песней в памяти окно.

Оранжевое небо вижу снова,
И мамы детям солнечно поют…
Тепло мне от оранжевого слова,
И близок апельсиновый уют.