Стих Чёрный воронёнок яблочко клевал...

Владимир Старунов
 *      *      *
Чёрный воронёнок яблочко клевал,
на снегу замёрзжих клювом разбивал,
я на птичку долго радостно смотрел,
 он клевал-клевал, пока не улетел.
Так и я молитвой небеса клюю,
и Христа по чёткам всё молю-молю,
мне на Небо птичкой хочется взлететь,
и за гранью плоти - Бога лицезреть.
Чёрный воронёнок яблочко клевал,
так и я голодным на молитву стал,
Литургию в Храме всей душой люблю,
жажду Причаститься - Вечностью живу.