Альфонс Пиллах. Молодость и старость

Юрий Куимов
С рожденья Юность так шумна
и марширует браво,
и попой крепкою она
всех привлекает, право!

А в Старости – не мудрено! –
ты с толком пишешь вирши,
но, как Природою дано,
зад раздаётся ширше.



Jung und alt

Die Jugend ist es, die laut laermt,
und sie marschiert noch zackig;
wer jung noch durch die Naechte schwaermt,
traegt seinen Po noch knackig.

Im Alter wird der Mensch dann still,
erfahren und gescheiter,
und weil es die Natur so will,
wird mancher Hintern breiter.