Цветочная история

Татьяна Балякина
А может ли любовь
Быть счастьем для влюблённых?
Об этом я сейчас поведаю рассказ.
Однажды дивный Мак,
Вернувшись с поля боя,
У дома своего
Ромашку повстречал.
Ромашка та была
Совсем ещё девчонка,
А он уж повзрослел
И горе повидал.
Но полюбив Ромашку
Любовью безнадёжной,
Он часто ревностью своей
Её атаковал.

Ромашке  нравилось его внимание,
С тюльпанами букет
Он для неё срывал…
Ромашка поняла,
Что им пора расстаться,
Когда он о женитьбе
Серьезно ей сказал.
И после этого Мак перестал
С Ромашкою общаться,
Обида горькая туманила глаза,
А душу глубоко терзала пустота,
Но как могла Ромашка
До Мака достучаться,
Сказать, что поступила так
Совсем с ним не со зла.
Поняв, насколько чувство
Его к ней было свято,
Она с ним быть уж дольше
Нисколько не могла…

Нельзя терзать ведь любящее сердце,
Прекрасно зная наперёд,
Что твое дружеское чувство
В любовь большую вряд ли перейдёт.

Вот так вот жизнь нас закаляет:
Сначала любим тех, кто меньше любит нас,
Потом лишь, вдоволь настрадавшись,
Мы ценим тех, кто любит нас.
(29.12.2022г)