Аккорды юности

Кузьменко Василий
Гитары звучащим аккордом
В груди разливается сталь,
Чтоб в сердце, упрямом и гордом
Расплавить тоску и печаль.

Разрушить вериги ненастья,
Что мрачно висят над судьбой,
Напомнить забытое счастье,
Напомнить хмельную любовь.

Напомнить о годах ушедших,
Которых назад не вернуть,
О лихости дел сумасшедших,
В глазах озаряющих путь.

В аккорде гитары звенящем
Ты в юность вернёшься опять,
Где в цвете сирени пьянящем
Любовь свою смог повстречать.

И сердце твоё встрепенётся
Под музыку звонкой струны,
И память опять окунётся
В забытую песню весны.

Душа позабудет внезапно
Пустую растраченность лет,
И думать о пасмурном завтра
Откажется сердце в ответ.

С гитары короткою песней
К любви возвратишься опять,
Пусть в памяти юность воскреснет –
Её из груди не прогнать.

Тебя седина убелила,
Но, чтобы вернуться в тот май,
И чтобы душа не остыла,
Аккордам гитары внимай!

25 марта 2011 г.