Утраченное счастье

Кузьменко Василий
Фото твоё на заставке,
Нежный, задумчивый взгляд,
С карточки в пёстрой оправке
Очи с вопросом глядят.

Смотришь настойчивым взглядом,
Сердцем моим завладев,
Жаждешь, чтоб я с тобой рядом
Шёл, твою душу согрев.

Просишь, чтоб ночи разлуки
Стали надеждой земной,
Молишь, чтоб горесть и муки
Нас обошли стороной.

Давит вопрос молчаливый:
«Где же ты бродишь, глупыш?
Парой мы будем счастливой.
Что ж ты упрямо молчишь?..»

Смоет дождливое лето
Мой молчаливый ответ:
«Глупо скитаться по свету,
Счастья утратив секрет.

Глупо пытаться поверить
В то, что давно сожжено,
Зная, что в прошлое двери
Мне не открыть всё равно!»

10 июня 2011 г.