Жатва

Борис Коровин
  Жатва  будет при кончине века.
  И земля пожата будет Тем,
  Кто на ней посеял человека,
  Семя доброе чтобы собрать затем.

  Но средь поля выросли плевелы.
  Враг людей посеял их на нём.
  И растут плевелы эти смело,
  Хоть и будут сожжены огнём!

  Божья милость и любовь святая
  Всем даёт сегодня возрастать.
  Многие растут даже не зная,
  Что такое Божья благодать!

  Что плевелы - это тоже люди,
  Но они сгорят в огне святом!
  И пощады никому не будет.
  Они сами выбрали свой дом.

  Ну а кто пшеницей колоситься 
  В житнице Господней будет пребывать!
  Кто решил пред Господом смириться,
  И кто принял Божью благодать!

  Праведники солнцем воссеяют,
  Чтобы Господу в любви служить!
  В житницу пшеницу собирают -
  Семя Божие  вовеки будет жить!


          Аминь.