Не сложилось

Кузьменко Василий
Не сложилось у нас: наша жизнь – не бумажный сценарий,
И судьбе не вести нас в семейный ухоженный рай,
Нас не сблизить теперь притяженьем земных полушарий –
Ты уедешь на юг, я умчусь в свой полуночный край.

И когда ты уйдёшь, рассмеётся весна надо мною,
Моросящей тоской выльет слёзы из туч дождевых,
Мне увядший цветок остаётся от встречи с тобою,
Но не вечен и он – пропадёт, как и сотни других.

Не сложилось у нас, ну так что ж! Не бранись, не ругайся,
Не сложилось со мной, значит сложится с кем-то другим,
Будь же счастлива с ним, и любимой всегда оставайся,
Жизнь даёт только то, что мы сами подспудно хотим.

11 апреля 2011 г.