Вечер-хулиган

Кузьменко Василий
Поступью крадущейся кошачьей
В город входит вечер-хулиган,
Неба край сиянием охвачен,
Музыкой грохочет балаган.

Стелется по улицам устало
Запах из кафешек и бистро,
И к высоткам старого квартала
Доставляет жителей метро.

Как неповторима песня лета!
Город в эту песенку влюблён.
Он её рассыплет по куплету
Между крыш, балконов и окон.

Он её раздарит непременно,
Вечер-хулиган её споёт,
Пусть она над парком непременно
Трепетным аккордом проплывёт.

20 декабря 2011 г.