Вождь

Виктор Конищев
На южной, дома стороне
Зелёной травки вылезание
А север, в снежной пелене
В тени, без солнышка лобзания
          Февраль, двадцать седьмое, Капчагай
          Два дня назад усыпан снегом
          А солнце, явно полагай
          Расправилось с набегом
Ещё, чрез пару-тройку дней
Снег полностью растает
А там весна и вместе с ней
Внутри, за что-то, уж хватает
          За что, то понимает сам
          В чём, для него есть интересы
          Весна, как тот универсам
          Колышет ангелов и бесов
И равнодушных нету к ней
Что тянет струны за живое
Мелодии, каких огней
Сердечное и половое
          Она придёт, чрез снег и дождь
          К всему живому для расцвета
          И поведёт себя как вождь
          В весну, а дальше в лето!
27.02.2023г     г.Конаев     (Капчагай)