Я и Великий Пост. Марине

Павел Роживец
Другие празднуют свободу,
И славят наш духовный рост,
Когда Господь дал хлеб и воду,
На весь Великий Чудо-Пост.

Другие но не я поверьте,
Сидящий в храме в уголке,
Не ждущий с верою бессмертье,
Предавшись грусти и тоске.

А что поделать, тянет ноша,
Прошедших дней и чувств, и бед,
И серебрит виски пороша,
На склоне пережитых лет.

И тут увы ведь не поспоришь,
Ведь сам на сам у алтаря,
В глаза Всевышнего посмотришь,
Чтоб осознать, что жил век зря.