Я гляжу на лейтенанта...

Геннадий Вершинин
Из цикла «Таганрог на границе с Донбассом»

                На войне седеют рано,
                Знает тот, кто сед.
                В двадцать быть седым, так странно,
                Седина — от бед.
            
                Дильбар Кудрякова

Я гляжу на лейтенанта —
Тридцать семь ему.
Он в годину испытаний
Видел смерть и тьму.

Врач он с опытом в больнице,
Призван был на фронт.
Там Ковид, здесь вереница
Тех, кто в СВО*.

Маме: «Я же ближе к тылу,
Будет всё путём!»
Седина виски покрыла —
Жесть лишь выдаёт.

Да война есть катастрофа,
Люди гибнут там.
Но Зеленскому Европа:
«Бейся! Всё отдам!»

Без войны не могут Штаты,
Крупный капитал.
Вот и Зеля бесноватый
Крымский мост взорвал.

Пожелаем лейтенанту
Встретить марш победы
Под оркестр, бой курантов,
Как отцы и деды!

*Специальная военная операция

            27.02.2023