О как нам в сказку хочется попасть!

Галина Новосёлова
О как нам в сказку хочется попасть!
А сами сказку, что вокруг, не замечаем.
Ах, что, скажите право, за напасть? -
Всё сказки нет - и в этом все печали.

Снег выпал - мы ворчим,  что вязнут ноги,
А дождь пошёл - вот будет снова грязь.
Задумчивые липы у дороги
Нас приглашают в сказку. - Вот напасть!

Опять мы сказку в этом не увидим
И волшебство невольно тем обидим.
А на открытке эта ж красота нас умиляет:
- Что за  милота! - Мы восклицаем,

Взор устрмивши долу.
А сами, как детишки, бестолковы.
Хотите сказки?  Получите сказку!
Снег выпал! Выходи!Да не забудь салазки!

       16 января 2019