Вот и наступили дни Поста

Раиса Верич Попова
Вот и наступили дни Поста,
А на улице стоит весна.
Зима ещё не завершилась,
А оттепель весенняя случилась.
Снег тает на глазах, так быстро,
А солнце с неба блещет искрами.
И лужи у двора большие,
И птичьи трели удалые.

Весна - есть время обновления
И Пост нам дан для очищения.
Помолимся мы в Пост Великий,
Дабы исправить все ошибки.
И пусть не все -стараться нужно,
А без молитвы сердцу душно.
Молитва за себя и за других,
Ты вспомни - сколько их таких...

Тех,кто жаждет помощи твоей,
Поэтому молитвы не жалей.
Пускай прольётся со слезами
И стоя перед образами,
Почувствуешь - Господь он близко
И на душе так станет чисто...
И светлой радостью прольется
Свет неземной в душе зажжётся.

Во дни Великого Поста
Мы будем ради нашего Христа
Стремиться исправлять ошибки,
Пусть и со скоростью улитки.
Но главное - в то твёрдо верить,
Господь услышит и откроет двери.
Молись, трудись и только не ленись,
За всё за это Богу поклонись.

          27.02.2023 г.
          Р.Верич