Зона отчуждения

Аша Йор
Опутывает сеть обозначений ловко
Столб индивида массовой штамповки.
Сдвигая мимолетно фокус бдения,
Я попадаю в зону отчуждения.

В пространстве между двух ушей собака брешет,
И теплота и сырость ноздри чешет.
Там полумрака полуголая моща
Маячит с прахом бывших судеб сообща.

В пальто привычек запахнуться осторожно,
Брести на ощупь, смысл вводя подкожно.
За стенкой образина мне мерещится,
И антидот и яд в гортани плещутся.

Прикован взгляд к металлолому чуждых мнений.
Силком тащить из ямы праздных трений
Торопитесь, сталкер, факел зажигайте —
Зрачки внимания полымем сужайте.

Когда коса и камень в битве вновь сойдутся,
И треск и визг за ними поплетутся,
Вдруг сила сбудется копить прозрения,
Что значит — быть вне зоны отчуждения.