Под темной гладью моря

Алексей Пылаев
Под темной гладью моря,
Близ мрачных берегов.
Хранят осколки тайны,
Останки городов.

Влекут они соблазном,
Сокровища храня.
Затерянные клады,
Искателей пленят.

Лежат под слоем ила,
Остовы кораблей.
Могучие громады,
Держателей морей.

Всё грани мирозданья,
Укрыла толща вод.
Одни лишь только рыбы,
Там водят хоровод.

Хранят свои секреты,
Скелеты сундуков.
Причудливым сюжетом,
В движении эпох.

Влекут туда соблазны,
Открытья тайн земных.
Со множеством загадок,
О временах былых.

Искателей открытий,
Влечет пучина вод.
Ушедшие событья,
Трагический исход.

На дне морском таится,
Разгадка бытия.
В коралловых атоллах,
Останки жития.

Не совладать с пучиной,
Творениям людей.
Природа не подвластна,
Вершителям идей.

Пускай загадка мира,
Вдали от глаз земных,
Во тьме веков хранится,
Событий роковых.