Весна ступает по пятам

Татьяна Пастернак
Февраль сдаёт бразды правленья,
Весна спешит на всех парах!
В природе всюду измененья,
И ярче солнце в небесах.

Семейкой, как по установке,
Цветёт подснежник под окном,
Раскрыл белёсые головки,
Усердно солнцу бьёт челом.

Всё громче в роще пташек пенье, 
Журчанье быстрого ручья.
Среди кустов в уединенье
Повисла снега кисея.

И одуванчики златые
Разбросаны и тут, и там.
Зима уносит дни седые,
Весна ступает по пятам!